quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Hora do Chá


Olha que bacana estas idéias para servir um chá para as amigas, retiradas da revista "Casa e Jardim"

Amo  uma mesa bem colocada !!!





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As xícaras para tomar aquele chazinho no final da refeição também servem para decorar. Primeiro, pela mistura de cores. Depois, pela disposição diferente: um andar, vidro para dar apoio, outro andar, algumas empilhadas. Ricardo Corrêa/ Casa e Comida.




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Efeito especial: tufos de algodão-doce podem substituir o açúcar na hora do chá

Rogério Voltan/ Casa e Comida.



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Oferecer uma lembrancinha no final da noite é uma forma de fazer os convidados se recordarem com carinho da recepção. Aqui, a ideia é dar saquinhos de chá com figuras recortadas
Rogério Voltan/ Casa e Comida.


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Na The Gourmet Tea, em São Paulo, o chá merece todo um ritual. A bebida vem em uma bandeja com um blend de ervas, um copo, uma jarra com água a 90 ºC e um cronômetro. As folhas são despejadas na água e ficam em infusão de 3 a 5 minutos, dependendo do chá
Rogério Voltan/Casa e Comida.





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Aqui, uma caixa de madeira, que antes servia como embalagem para vinhos, foi transformada em bandeja para servir o chá
Ricardo Corrêa/Casa e Comida

Para fechar a noite, depois de um jantar delicioso, nada como um chá acompanhado de cubinhos de cereais e muffins de laranja
Rogério Voltan/ Casa e Comida

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O bule transparente deixa à mostra as ervas, cravos e algumas fatias de maçã. Além de dar mais sabor à bebida, conferem a ela um visual especial
Ricardo Corrêa/ Casa e Comida



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Se o cardápio for oriental, o chá também pode entrar no clima. Como acompanhamento para a bebida, podem ser servidos biscoitinhos chineses da sorte. Aqui, o docinho foi acomodado em caixinhas de origami de Ione Sawao
Rogério Voltan/Casa e Comida


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Anis-estrelado, grãos coloridos de pimenta, canela em pau e até a carambola decoram a mesa e deixam o ambiente com um aroma especial. Assim, a hora de tomar chá fica ainda mais gostosa
Rogério Voltan/ Casa e Comida


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Quem gosta de chá adora ter sabores diferentes e acessórios especiais para preparar a bebida. Um exemplo é este infusor em formato de coração da Talchá
Rogério Voltan/Casa e Comida


Fonte : Revista Casa e Jardim





Agora , olha que legal para quem não tem este acessório acima, que se chama infusor:




Pegue colherzinhas de café, coloque o chá e faça um pacotinho envolvendo com uma gaze, depois é só amarrar ( fitinha de cetim) bem firme e pronto, está feito um lindo infusor.
 Fica lindo também para mandar de convite para o chá.